保護者の活動

保護者の会活動について

幼稚園には『保護者の会』があります。保護者を会員とし、入園した時から会員になります。 役員さんを中心として、お世話やお支えをいただきながら過ごしています。 また、 会員同士の親睦を図るためにサークル活動を行っています。

手芸サークル

羊毛フェルト、パッチワーク、トールペイント、小物作りなどの活動を行います。

好きなことを自分のペースで行うというスタイルのサークルです。

絵本サークル

学期ごとに人形劇、ペープサート、パネルシアターなどの創作をして園児とともに楽しみます。

好きな絵本の紹介、絵本にまつわる情報交換などもしています。

レクレーションバレー

「明るく・楽しく・和やかに‼」をモットーに毎週さわやかな汗をかきながら活動しています。

ボールはやわらかいレクバレー用のボールを使っています。

日頃の運動不足解消、ストレス解消にぴったりです。

コーラス

いろいろな歌を幅広く歌い、練習してきた曲を子どもたちに聴いてもらう機会ももっています。

楽しく笑顔いっぱいで歌っています。